Информация для горожан города Чебоксары

Уважаемые гости и жители столицы города Чебоксары.

Из-за частых возмущений горожан, занимающихся активным отдыхом в зимний период в виде катания на лыжах по территории ботанического сада, администрация Чебоксарского филиала Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН информирует следующее.

Ботанический сад – Чебоксарский филиал Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук согласно ФЗ-33 от 1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях»  является ООПТ федерального значения.

Основным направлением ЧФ ГБС РАН является научная деятельность по изучению растений-интродуцентов в условиях Среднего Поволжья. Для осуществления научной деятельности выполняются хозяйственные работы по содержанию коллекционных и экспозиционных участков.

Проложенная асфальтированная дорожно-тропиночная сеть на территории ботанического сада предназначена для передвижения служебного автотракторного транспорта, а также личного автотранспорта работников.

В зимний период по мере увеличения снежного покрова осуществляется расчистка асфальтированной дорожно-тропиночной сети. Важно отметить, что на зимний период данная дорога является единственной артерией, связывающая административное здание ботанического сада  с городом.

Появление лыжной трассы на территории ботанического сада носит случайный характер, и не согласовано с администрацией ботанического сада.

 

.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.